Pfingstandacht 31. Mai 2020

Kirche Turbenthal —  Sommer
Kirchengebäude
Am Pfingstsonntag um 9.30 Uhr findet in der reformierten Kirche Turbenthal endlich wieder ein gottesdienstlicher Anlass statt.
Marianne Heusi,
Der Bundesrat hat überraschend entschieden, die Coronamassnahmen so zu lockern, dass bereits ab Pfingsten wieder Gottesdienste stattfinden dürfen. Unter Einhaltung der Hygiene- und Abstandsregeln ist zwar ein eigentlicher Festgottesdienst schwer vorstellbar und nicht ratsam, aber eine halbstündige Andacht mit Wort und Orgelmusik ist gut möglich.
Sich wieder sehen zu dürfen, wieder miteinander in der Kirche zu sitzen, gemeinsam den Worten und der Orgelmusik zu lauschen, wird vielen guttun.
Um der Pandemie weiter entgegenzuwirken, gilt es, auch in der Kirche Abstand zu halten. Es dürfen nur die freigegebenen Plätze genutzt werden und es dürfen in der reformierten Kirche Turbenthal höchstens 63 Personen sein. Die Besucherinnen und Besucher sind zudem verpflichtet, ihre Kontaktdaten anzugeben, damit sie, falls ein Ansteckungsrisiko entdeckt wird, erreichbar sind.
Viele werden sich weiterhin schützen wollen, indem sie sich von Menschenansammlungen fernhalten. Zum Glück sind in den letzten Monaten viele Ideen umgesetzt worden, wie ein Gottesdienst auch so möglich ist. Unsere Pfarrpersonen haben ein Hausgebet gestaltet, das man für sich daheim feiern kann. Für die Pfingstzeit haben sie es erneuert. Das Pfarrkapitel Winterthur hat für einen Videogottesdienst zu Pfingsten gesorgt.
Mit Geduld und Sorgfalt beim Einhalten der Corona-Empfehlungen können wir der Pandemie gemeinsam entgegentreten und dazu beitragen, dass wir auch in diesen Zeiten Gottesdienst feiern können.

Der Link zum Videogottesdienst wird zu gegebener Zeit hier zur Verfügung gestellt.