20180915-Q9150064-KGTW-Retraite2018
Verantwortlich für diese Seite: Marianne Heusi
Bereitgestellt: 27.06.2020

90%-Pfarrstelle ausgeschrieben

Auf den 1. Juli 2021 oder nach Vereinbarung ist in der Kirchgemeinde Turbenthal-Wila eine 90%-Pfarrstelle neu zu besetzen.
Marianne Heusi,
Die Kirchgemeinde Turbenthal Wila braucht auf den Sommer 2021 oder nach Vereinbarung eine neue Pfarrerin oder einen neuen Pfarrer, welche mit Pfarrerin Heidi Noll zusammen das Pfarrteam bilden wird. Die Pfarrwahlkommission hat sich für die Personalsuche gründlich mit der Ist-Situation und den Zielen der Kirchgemeinde auseinandergesetzt. Sie hat die Stellenbeschreibung formuliert, so dass die Stelle jetzt ausgeschrieben werden kann. Es wird jemand für die Bereiche Religionspädagogik und Bildung gesucht. Heidi Noll ist für die Bereiche Diakonie sowie Gottesdienst und Musik zuständig. Für die Aufteilung der allgemeinen pfarramtlichen Aufgaben wird das Pfarrteam eine Pfarrdienstordnung zuhanden der Kirchenpflege erarbeiten. Das ausführliche Inserat kann mit untenstehendem Link abgerufen werden.
Grund für die Suche ist die Pensionierung von Pfarrer Marc Schedler Ende Juni 2020. Damit die Pfarrwahlkommission die Besetzung der Stelle sorgfältig gestalten kann, ordnet die Landeskirche in solchen Fällen eine Stellvertretung ab. Pfarrerin Angelika Steiner teilt ab dem 1. Juli 2020 die Aufgaben im Pfarramt Turbenthal-Wila mit Pfarrerin Heidi Noll. Ab der Amtsdauer 2020/24, die am 1. Juli 2020 beginnt, stehen der Kirchgemeinde noch 180 Pfarrstellenprozent zur Verfügung. In der Zeit mit einer Stellvertretung übernimmt Heidi Noll eine volle Stelle. Angelika Steiner wurde von der Landeskirche mit einem 80%-Pensum abgeordnet.
Die Kirchenpflege und die Pfarrwahlkommission sind gespannt auf die Bewerbungen.