TreffPUNKT: ÖRK Vollversammlung Karlsruhe 2022

Ökumenischer Rat
Die 11. Vollversammlung des Ökumenischen Weltkirchenrats ÖRK findet vom 31. August bis 8. September 2022 in Karlsruhe statt.
Unter dem Thema «Die Liebe Christi bewegt, eint und versöhnt die Welt» kommen Delegierte und BesucherInnen aus aller Welt zusammen - es werden bis zu 8000 Teilnehmende pro Tag erwartet. Die Teilnahme an verschiedenen Gottesdiensten und Veranstaltungen ist öffentlich, und es wird ein Besuchsprogramm organisiert. Die Versammlungssprache ist Englisch.

Was ist das Besondere an der Vollversammlung in Karlsruhe?
Die Gelegenheit, eine solche Vollversammlung mit einer Anreise aus der Schweiz von wenigen Stunden Zugfahrt zu erleben, ist einmalig. Die letzte Vollversammlung fand 2013 in Busan/Korea statt. Auf dem europäischen Kontinent war die Vollversammlung letztmals 1968 in Uppsala. Die Evangelisch-Reformierte Kirche Schweiz (EKS) gehört 2022 in Karlsruhe zu den Gastgeberinnen – zusammen mit Kirchen und kirchlichen Organisationen in Deutschland und im Elsass.

Wie kann ich an der Versammlung teilnehmen?
Das Miterleben der weltweiten christlichen Gemeinschaft, das Feiern, Beten und Sich-Begegnen auf internationaler Ebene ist eine aussergewöhnliche Chance. Aus diesem Grund wollte unsere Kirchgemeinde eine Reisegruppe mit Teilnehmenden aus der Region organisieren. Dies kommt leider nicht zustande. Dennoch haben Interessierte die Möglichkeit die Vollversammlung zu besuchen, indem sie sich einer Interkantonalen Reisegruppe anschliessen.
Anmeldungen sind ab sofort möglich. Die Informationen inkl. Link zur Online-Anmeldung sind » hier aufgeschaltet.

Eine detaillierte Ausschreibung finden Sie auch hier: ÖRK Karlsruhe Ausschreibung Interkantonale Reisegruppen

Bei Fragen wenden Sie sich einfach an
Heidi Noll
Tösstalstrasse 14