Osternachtfeier in Wila

Osternachtfeier 21.04.2019
05.30 Uhr in der Kirche Wila
Pfarrerin Heidi Noll und das Team laden alle herzlich ein zur Osternachtfeier.
Die Osternacht beginnt in der dunklen Kirche mit Stille, Musik und Lesungstexten. Nach diesem besinnlichen Anfangsteil gehen wir auf den Friedhof, zünden das Osterfeuer an und geben einander das Osterlicht und den Ostergruss weiter.
In der erleuchteten Kirche nehmen uns dann fröhliche Osterlieder hinein in den Umbruch vom Dunkel zum Licht, von Trauer zur Freude, von Mutlosigkeit zur Hoffnung, vom Tod zum Leben.
Als Zeichen der österlichen Freude und Hoffnung schmücken wir das Osterkreuz und feiern miteinander das Abendmahl im Chor.
Anschliessend gibt es ein erstes Frühstück mit Osterküchlein, Kaffee und Tee.
Es ist eine schöne Feier, die von reichhaltiger Symbolik lebt. Auch Kinder haben ein Gespür dafür und sind willkommen. Frühaufstehen lohnt sich.
Wir freuen uns, wenn viele die Osternacht mitfeiern.
Pfarrerin Heidi Noll und Vorbereitungsteam