TreffPUNKT "Zeugnisse jüdischen Lebens"

Exkursion zu den jüdischen Friedhöfen in Zürich

Dr. Ralph Weingarten (Historiker und Dozent am Zürcher Institut für interreligiösen Dialog) führt uns über die jüdischen Friedhöfe Unterer und Oberer Friesenberg in Zürich.

Exkursion zu den jüdischen Friedhöfen in Zürich

Was erzählen die Friedhöfe Unterer und Oberer Friesenberg von den jüdischen Gemeinden und ihrer Geschichte in Zürich?
Was lässt sich aus den Inschriften der Grabsteine und der Gestaltung der Gräber vom Umgang mit Tod und Trauer im Judentum ablesen?
Der Rundgang über die jüdischen Friedhöfe in Zürich gibt anschauliche Antworten auf diese und ähnliche Fragen.
Er führt uns in eine spannende und berührende Begegnung mit jüdischer Lebensart mitten unter uns und auch an die Grabstätten bekannter Persönlichkeiten wie der Dichterin Mascha Kaléko.
Dr. Ralph Weingarten vom Zürcher Institut für interreligiösen Dialog versteht es, sein reichhaltiges Wissen lebendig zu vermitteln.

Abfahrt:
13.20 Uhr mit dem Zug ab Bahnhof Wila
13.22 Uhr mit dem Zug ab Bahnhof Turbenthal über Winterthur nach Zürich
Alle Teilnehmenden lösen ihr Zugbillet selbst.

Anmeldung bis Montag, 16. September an:

Heidi Noll_01
Heidi Noll