Trauergruppe

Befiehl du deine Wege und was dein Herze kränkt
der allertreusten Pflege des, der den Himmel lenkt.
Der Wolken, Luft und Winden gibt Wege, Lauf und Bahn,
der wird auch Wege finden, da dein Fuss gehen kann.

Die Trauergruppe - ein Angebot auf Ihrem Weg

Der Weg vor Ihnen scheint unendlich lang, dunkel und ohne Ziel. Während der Zeit der Trauer lernen Sie Gefühle kennen, die in die Tiefe ziehen wollen.

• Vielleicht haben Sie Angst vor der Gegenwart mit ihren Anforderungen oder Angst vor der Zukunft in einer Einsamkeit.
  • Vielleicht sind vertraute Menschen in Ihrer Umgebung sprachlos geworden, können nicht helfen oder ziehen sich gar zurück
  • Vielleicht verstehen Sie nicht, dass Ihre Trauer so lange dauert.

Die Trauer sucht das Gespräch, aber wo kann es denn stattfinden?

Der Austausch in einer Gruppe kann helfen, sich mit der Trauer auseinanderzusetzen, Ermutigung zu erleben und eigene Ressourcen zu entdecken.

In der Trauergruppe treffen sich Menschen mit verschiedenen Erfahrungen im Leben und in der Trauer.

Anmeldung und Informationen

Sylvia Schwob, Begleiterin Trauernder