Konfirmation

Konf - Ich bin dabei...

Zum Einschreibe- und Elternabend für den Konfirmandenunterricht wird jeweils vor den Sommerferien eingeladen.

Ein obligatorisches Konfirmandenlager bereichert den Konfirmandenunterricht. Der Ort und der Zeitpunkt des Lagers wird den KonfirmandInnen und Eltern rechtzeitig bekannt gegeben.

Während des Jahres besucht der Pfarrer oder die Pfarrerin die Eltern der Konfirmandinnen und Konfirmanden.

Den festlichen Abschluss bildet die Konfirmationsfeier im Frühsommer. Die Jugendlichen gestalten die Feier mit. Sie ist geprägt von der Erfahrung, welche die Jugendlichen im Laufe des Jahres gemacht haben und ist ein Bekenntnis zu einer offenen und in Jesus befreiend wirkenden Kirche.