minchile

In der 2. Klasse beginnt mit der minichile das erste der fünf verbindlichen kirchlichen Angebote auf dem Weg zur Konfirmation.

Ziel dieses Angebotes ist es, die Kinder mit ihrer Kirche und ihren Traditionen vertraut zu machen.

Eine ausgebildete Katechetin gestaltet 20 spannende und abwechslungsreiche Lektionen zu den Themen:

· Kirche als Gemeinschaft, zu der ich gehöre
· Meine Kirche am Ort – ihre Räume und ihre Gesichter
· Kindheit und Jugendzeit von Jesus
· Gott begleitet uns (Biblische Geschichten aus dem Alten Testament)
· Staunen über Gottes Welt

Als Teil des Unterrichts gestalten die minichile-Kinder gemeinsam mit den Kolibri-Kindern den Gottesdienst an der Kinderweihnacht in der Kirche.

Katechetinnen:

Barbara Hefti