JuKi

Junge Kirche 5. - 7. Klasse

JuKi steht für „junge Kirche“.

Das JuKi ist ein Bestandteil des rpg und folgt auf die minichile, den 3. Klass-Unti und den Club4. Für die Kinder und Jugendlichen der 5. bis 7. Klasse ist es eine Voraussetzung für die Konfirmation in der 9. Klasse.

Wie ist das JuKi organisiert?

Die Kinder und Jugendlichen wählen, welche Anlässe sie aus einer ganzen Palette von Angeboten besuchen möchten. Für die erfolgte Teilnahme an einem Angebot erhalten sie Punkte. Die jeweilige Punktzahl pro Angebot ist abhängig von der Dauer und dem Inhalt des Angebots und wird in der Ausschreibung auf der Kursseite kommuniziert. Bis zum Ende der 7. Klasse sollten die Jugendlichen mindestens 30 Punkte erreicht haben. Bei fehlenden Punkten dient die 8. Klasse als Nachholjahr. Mehr Punkte dürfen es immer sein!

Den Inhalt, das Datum und die Dauer der einzelnen Angebote werden auf der Kursseite publiziert. Zugang zu den Kursseiten erhalten sie via das Anmeldeformular.

Die Anmeldefrist für alle JuKi-Angebote des Schuljahres 2019/2020 ist der 31. August 2019.

Die Teilnehmerzahl wird bei den Anmeldungen für die meisten Kurse extra nicht begrenzt um allen eine Chance zu geben, ihre Wunschanlässe zu besuchen. Es kann aber sein, dass wir Angebote, die von mehr als 15 JuKis gewählt wurden, noch an einem zweiten Datum durchführen werden. Über solche Änderungen werden wir Sie rechtzeitig per Mail informieren.

Anmeldungen sind im Moment noch nicht möglich.

Katechetinnen

Profilbild_BHe